搜索文章
乡镇快讯
 
您的位置: 首页 > 乡镇快讯 > 富禄
党建引领显成效 布局新篇谋脱贫
作者: 滚亿忠   来源: 富禄乡政府 时间: 2018年02月09日 09:08 

图为会议现场

 

    2月7日,富禄苗乡召开2017年第十四届党员代表大会第三次会议,会议对富禄乡2017年的党建工作进行了总结,并对富禄乡2018年的党建工作提出要求,指明方向。县委常委、政法委书记梁德军出席会议。

    会议认为,2017年,富禄苗乡在县委、县人民政府的正确领导下,按照“强基础惠民生,优产业创品牌,保稳定促和谐,共建生态家园小康富禄”的工作思路,以重点项目实施和脱贫攻坚为契机,全力推进“打造富禄乡黔桂两省交界‘一江两城’侗乡苗寨民族特色小镇”的建设工作,实现了“促转型、惠民生、保稳定”的既定目标。2017年,富禄乡以抓党建、促脱贫为入手点,持续推进“两学一做”学习教育和党支部规范化建设,依托“三会一课”、主题党日等制度,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。推进“一带二帮三·先锋促脱贫”活动,选树30名带头致富党员,培育4个带富项目,帮扶60名困难党员,联系90户贫困户实现脱贫“造血”。顺利完成村(社区)“两委”换届选举工作,建立起素质高、执行力强、敢干事的班子队伍。

    会议指出,2018年是“十三五”的关键之年,富禄乡将学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委工作思路和发展战略,坚持新发展理念,持续开展基层党建巩固年、脱贫攻坚提升年、企业服务年、城市建设管理年活动,扎实推进产业升级,围绕山山有茶、田田有鱼、村村有果目标,推进“品种改良、品质提升、品牌打造”工程,实施万亩“油茶品改”工程,通过精准扶贫种养产业项目奖补、贫困户小额信贷、农民工自主创业贴息贷款等政策扶持,发展劳务经济,扶持自主创业,加大就业培训等方式为民增收。

    据统计,2017年,富禄乡完成甲圩村整村脱贫任务,实现193户958人脱贫;依托富禄乡“三江县侗乡苗寨”开发区项目,设置易地扶贫搬迁安置点,完成签约易地扶贫搬迁789户3881人;完成扶贫小额信贷305户1425万元;完成良梅二级公路1277亩征地任务和628座坟迁移工作;完成富禄乡“三江县侗乡苗寨”特色小镇的整体规划工作,为下一步易地扶贫搬迁和洋溪水利枢纽搬迁工作,推进富禄乡“三江县侗乡苗寨”特色小镇打下基础。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计