搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
打赢脱贫攻坚战 实现小康美生活——三江侗族自治县第十六届人民代表大会第三次会议召开!
作者: 文字/吴练勋 图片/龚普康   来源: 县新闻中心 时间: 2018年01月10日 20:11 

2018年1月10日,三江侗族自治县第十六届人民代表大会第三次会议召开。

 

 

 

会议听取自治县人民政府县长吴乐所作的《政府工作报告》,听取自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告(书面),听取自治县2017年财政预算执行情况和2018年县财政预算(草案)报告(书面),听取自治县人民政府关于自治县第十六届人民代表大会第二次会议代表议案建议批评和意见办理情况报告(书面),听取自治县人大常委会关于《三江侗族自治县自治条例(修订草案)》的议案说明(书面),听取自治县人大常委会工作报告,听取自治县人民法院工作报告,听取自治县人民检察院工作报告。

 


 

    会议充分肯定自治县人民政府过去一年的工作,报告提出的2018年全县经济社会发展的目标任务和工作部署,一致认为,报告是科学符合三江发展实际,提出的新发展理念和措施能使今年各项工作全面实现突破发。

 

   

    会议指出,2017年在市委、市政府的正确领导下,围绕中共三江县委提出“秉持五大理念,营造三大生态,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力实现三江新发展”的决策部署,团结带领全县各族人民苦干实干、攻坚克难,经济社会呈现了经济快速发展、民生持续改善、民族团结进步、社会和谐稳定的良好局面。

 

 

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。全县要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共三江侗族自治县第十四届委员会第七次全体(扩大)会议提出的总体要求、目标任务和工作部署,坚持以新发展理念为指引,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚为统揽,以绿色崛起为路径,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

 

(分组讨论)

    会议要求,为实现全年经济社会发展主要预期目标,要大力推动实体经济发展和产业转型升级,深入实施基础设施建设攻坚战,全力确保我县21500贫困人口脱贫,深入推进供给侧结构性改革和关键性改革,强化要素保障,扩大有效需求,拓展更高层次更宽领域的开放合作,全面加强环境保护和生态建设,推动区域协调城乡统筹发展,持续保障和改善民生,全面加强政府自身建设,以全面从严治党统领政府各项工作,更加奋发有为、勤勉务实,努力打造人民满意政府。

 

 

 

 

(分组讨论)

    会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共三江县委的坚强领导下,团结和依靠全县各族人民,谋发展之势,鼓实干之劲,聚和谐之力,不忘初心,牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,为打赢脱贫攻坚战,实现人民对美好生活的向往、实现三江新跨越而努力奋斗。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计