搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
开启新征程 开创新局面——三江侗族自治县“两会”胜利闭幕!
作者: 图文 / 龚普康 曹世英   来源: 县新闻中心 时间: 2018年01月11日 18:37 

    2018年1月10日下午,中国人民政治协商会议三江侗族自治县第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在国歌声中胜利闭幕。

 

 

    大会通报了提案审查情况,协商通过了《政协三江县第十三届委员第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协三江县第十三届委员会常务委员会二次会议以来提案工作情况报告的决议》和《政协三江县第十三届委员会第三次会议政治决议》三项决议,县政协主席兰美清作闭幕讲话,对进一步做好政协工作提出了五点意见。

 

 

    会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真听取和讨论市委常委、县委书记袁东升的重要讲话,仔细审议政府工作报告、政协常委会工作报告、提案工作情况报告及其他报告,通过分组讨论、提交提案等多种形式,围绕三江县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重大问题,畅所欲言,积极建言献策,提出了许多有份量、有见地的意见和建议。
    会议指出,2017年,县政协始终把握正确的政治方向,坚持团结民主两大主题,认真履行三大职能,建言献策成效明显,协商民主稳步推进,参政能力不断提升。全体委员不忘初心,牢记使命,认真履职尽责,积极参政议政,充分发挥了本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用,界别群众中的代表作用,展示了新时期政协委员的责任担当和时代风采。2018年,全体委员将进一步加强学习、主动作为、广集众智、心系群众、夯实基础,努力做到在把握政治方向上旗帜鲜明,在推进协商民主上体现政协优势,在服务发展大局上贡献政协力量,在促进民生改善上发出政协声音,在加强自身建设上树政协形象,牢牢把握团结和民主两大主题,不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实工作,不断开创政协工作新局面,为“坚决打赢脱贫攻坚战,奋力实现三江新发展”做出新的更大贡献。


三江侗族自治县第十六届人民代表大会第三次会议


     2018年1月11日上午,三江侗族自治县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 

 

 

 

    会议听取议案审查委员会关于议案处理意见的报告、《三江侗族自治县自治条例(修订草案)》审议结果报告、表决各项决议草案,市委常委、县委书记袁东升同志作重要讲话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    会议期间,代表们牢记全县各族人民的重托,始终以饱满的政治热情和强烈的责任意识,忠实履行职责,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,审查和批准了县人民政府工作报告、计划和财政预算报告,人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告,选举产生出席柳州市第十四届人民代表大会代表和三江侗族自治县监察委员会主任,明确了 2018 年我县经济社会发展的奋斗目标和主要任务。代表们肩负人民的重托,代表人民的意志,履行宪法法律赋予的职责,同心协力,认真审议。同时,代表们结合三江实际,提出了一批较高质量、较高水平的议案和建议,充分体现了各位代表对人民高度负责的责任感和使命感。会议达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量、砥砺前行的目的,会议成果充分体现了党的主张和人民意志的统一,充分反映了全县人民的共同愿望。

    会议认为,过去的一年,全县上下坚持稳中求进工作总基调,扎实抓好各项工作的落实,经济社会呈现良好态势。脱贫攻坚实现新进步、产业发展实现新提升、项目建设取得新进展、城乡建设步伐加快、深化改革释放活力、党的事业全面加强。

    会议指出,2018 年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,更是打好脱贫攻坚战的重要之年。这次大会通过的各项报告,将县委的总体部署进一步具体细化。要实现大会确定的奋斗目标,全县各级各部门一定要全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕自治县第十四届第七次全会提出“乘十九大东风,决战脱贫攻坚,为实现全面建成小康社会而努力奋斗”的工作思路,以新状态适应新常态,以新担当实现新作为,以新成效展示新形象,统筹做好经济社会发展和全面从严治党各项工作。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计