搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
2014年三江县读书倡议书
作者: 县委文明办   来源: 县委文明办 时间: 2014年04月22日 12:00 

      联合国教科文组织于1995年将每年的“4月23日”这一天定为世界读书日,鼓励人们多读书、读好书。李克强总理在政府工作报告中首次提出倡导全民阅读。阅读对一个人的成长影响是巨大的,一本好书能改变一个人的一生。

      一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。未来最具有竞争力并最终能胜出的民族,一定是阅读能力最强的民族。书籍是贮存人类代代相传的智慧宝库。后一代人必须读书才能继承和发扬前人的智慧。在“4・23”世界读书日来临之际,三江县文明办、三江县新闻出版局特向全县发出读书倡议:

      腹有诗书气自华,唯有读书方宁静!

      让我们记住:4.23――世界读书日――我们的节日!

      让我们多读书、读好书!努力提高思想道德素质,为经济建设提高精神动力和智力支持!

      让我们墙伴你终生读书的学校――图书馆和农家书屋!


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计