搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
强化安全意识 提升安全素养
作者: 荣桂香   来源: 斗江镇中学 时间: 2014年05月12日 18:30 

      5月12日是我国第六个防灾减灾日,为增强师生防震意识,提高应急避险和应急疏散技能,5月12日上午,斗江镇中学组织全体师生进行以“强化安全意识,提升安全素养”为主题的防震应急疏散演练活动。

      上午10时45分,总指挥发出紧急疏散命令,急促的警报声随即响起,正在上课的老师迅速组织学生头顶书本蹲至桌边、墙角实施紧急避险。随着学校讲明灾情后,同学们弯腰低身抱头,在任课老师的引导下沿着指定路线迅速有序疏散。参与0练师生仅用1分零55秒就全部撤离教学楼。到达预定避险场地集结后,各班清点汇总人数向总指挥汇报。

      应急疏散演练活动后,学校分管安全工作的覃汉顺副校长结合近年来发生在现实生活中的一些具体事例,重点讲了防震知识、防雷知识,并就预先警报、空袭警报、灾害应急警报等方面的知识,给同学们作了深入浅出的讲解。

      这次疏散演练全体人员能严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在老师仓富酉掳凑罩付ǖ陌踩出口,迅速有序地离开教学场所。在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速反应的能力,整个演练活动达到了预期效果。
  


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计