搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 思辨侗乡
三江侗族自治县在党员中开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动
作者: 王蓉蓉   来源: 县委组织部 时间: 2017年03月01日 18:08 

      为巩固和扎实推进“两学一做”学习教育,激励侗乡广大党员切实发挥先锋模范作用,立足岗位作贡献。经研究决定在全县党员中开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动。

      戴党徽,强责任意识。所有党员同志在工作时间和参加各种会议及活动时,都要统一佩戴党徽,以表明党员身份,树立党员意识,强化责任担当;自觉规范个人言行,严格执行中央有关规定,严明政治纪律、政治规矩;设立党员意见箱,广泛收集群众意见建议,接广大群众、服务对象和党组织的监督,改进自身工作。
    亮身份,转工作作风。一是设立党员示范岗。各党支部要结合实际,根据党员数量、岗位情况,在窗口单位、服务大厅设置一定数量的党员示范岗,激励带动广大党员更好地服务群众。二是开展党员公开承诺要以支部为单位,利用党务公开栏(宣传栏),制作党员履职承诺,将党员的姓名、职务、岗位职责、承诺事项和监督电话等进行公示,并置于办公场所醒目位置,便于让群众知晓党员岗位,了解党员职责,监督党员履责情况,促进作风转变。

       树形象,比敬业奉献。一是在做好本职工作中树形象。要坚持高标准、严要求、高质量地做好每一项工作,积极改进工作方式方法,加强制度化规范化建设;树立敬业奉献、公道正派、服务群众的党员干部形象。二是在倡导文明新风中树形象。各党支部p结合文明单位、文明家庭、民族团结等创建工作,组织开展学雷锋、树新风以及文明标兵评选活动,引导广大党员在日常工作中,带头遵纪守法、带头移风易俗、带头助人为乐、带头公道办事。三是在推动脱贫致富精准扶贫树形象。全县各单位党支部要结合驻村帮扶和社会扶贫工作,引导p大党员积极深入基层一线,为群众办好事实事,使困难群众早日脱贫致富,同步小康。四是在廉洁自律中树形象。各支部和党员干部要严格遵守党的纪律和廉洁自律各项规定,深化正风肃纪,深入治理各种不正之风,做好守纪律、讲规矩,树立廉洁从政良好形象。

      作表率,当先锋模范。各党支部要紧密结合各自实际,创新形式、丰富内容,不断拓展党员服务群众、服务发展的新途径,灵活多样地开展好活动。要注重发现、挖掘、培养和推树先进典型,形成不同层次、不同类型、不同特点的典型群体 使每一名党员都学有榜样,赶有目标。同时,要把涌现出的先进典型以事迹材料开展宣传,及时报上级党组织和“两学一做”学习教育协调小组。 加强领导,精心组织。落实党支部书记第一责任人职责,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,切实把活动长期组织开展下去,避免一阵风和走过场。对活动中好的经验做法加以推广,对存在的问题进行整改,以推动活动长期持续开展下去。活动开展情况要在每月上报的“两学一做”学习教育进展情况中反映出来。截止目前,全县党员均以收悉,县直机关人员均已佩戴党徽办公。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计