搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 思辨侗乡
【柳州日报 苑论】奋勇当先推进脱贫攻坚
作者: 梁敏娟   来源: 柳州日报 时间: 2017年09月22日 11:49 

      反贫困是古今中外治国理政的一件大事。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。党的十八大以来,党中央把扶贫开发工作纳入“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,摆在更加突出的位置。要全面打赢这场脱贫攻坚战,就需要基层党员干部不忘初心、坚定信心,找对路子、砥砺前行,真抓实干、吹糠见米,以踏石留印、抓铁有痕的干劲奋勇当先。

      党员干部要客初心,撸起袖子鼓劲干。凡治国之道,必先富民。贫困问题已成为我国全面建成小康社会的“拦路虎”“挡路石”。脱贫攻坚时间紧、任务重、压力大。在这啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,基层党员干部就必须提高认识,不忘初心,开拓奋进。要紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的课澳勘旰拖敖平总书记的治国理政新理念新思想新战略的理论品格。要以敢为人先、逆势而上的意志和信心;以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,结合当地的特有资源,带领群众发展特色生态产业;以“我有贫困户有、我富贫困户富”的钉钉子责任心和事业心,砍梢还汕看笳能量的巨绳,众志成城撸起袖子鼓劲干。

      党员干部要攻坚克难,激流勇进加油干。“常怀忧患之思,常念人民之托”“为人民服务,担当起该担当的责任。”习近平总书记这些朴实简明的话语,宣示了抗共产党执政为民的坚定决心。在扶贫攻坚期间,党员干部要认真领会党中央的精神,正确把握和理解中心工作,认真钻研学习扶贫政策,拓宽思路、分类施策,创新举措、 吹糠见米,尤其是要在政策宣传、精准帮扶、项目建设上狠下功夫,以惠及民生大局、服务民生大局为出发点,深入基层一线宣传党的扶贫方针政策,以“善谋群众之所想、善解群众之所需、急民众之所急”的干劲加油干。把增进人民福祉、促进人的全面发展、朝着共同富裕方向稳步前进作为经济发展的出发点和落脚点,攻坚克难,激流勇进,善作善为,创造出经得起实践、人民、历史检验的佳绩。

      党员干部要奋勇当先,真情实意智慧干。“办好中国的事情,关键在党”。 在推进脱贫攻坚期间,基层党员干部必须坚持“实”字当头、“干”字为先,真正拿出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,突破“F梗阻”,杜绝有些不作为、乱作为的党员干部吃空饷现象。“打赢脱贫攻坚战,关键在人”。党员干部要树立“贫困户脱贫奔小康为之我荣,贫困户不脱贫为之我耻”的高度责任感和使命感;要有从严从实、奋勇争当“模范生”的实干精神;更要善于借他山之石,逐已身之玉,以更高的标F严格要求自己,把目标落实在“想干事”“会干事”“干成事”上,砥砺奋进。切实做到人员到位、感情到位、工作到位、政策措施落实到位,让贫困群众获得实实在在的实惠。


      (作者单位:三江县委组织部)

链接:http://szb.lznews.gov.cn/lzrb/html/2017-09/15/content_51412.htm

 


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计