搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > 文明三江 > 壮丽70年·奋斗新时代
见义勇为道德模范杨建林先进事迹
  时间: 2021年12月17日 17:18 

杨建林,男,1961年7月出生,中共党员,柳州市古宜镇江滨社区党委委员。

杨建林1979年11月应征入伍,多次获部队嘉奖。1982年退伍后,分配到同乐乡粮所工作。在同乐工作期间,一天晚上,杨建林在回单位的路上,看见有几名青年在围攻殴打一位年轻人,眼看情况十分危急,他不顾一切地冲上去,将这帮青年人推开,拉起被打之人叫他往外跑,并严厉指责这帮青年以多欺少,以强欺弱的不法行为。

2007年曾两次用自己的三轮摩托车免费接送遇到的受伤伤员;2016年在县城168宾馆与消防部门一起成功救下一名纵火并欲跳楼轻生女子;同年11月,在县城雅谷路成功化解一起持刀对恃的二手车经销商矛盾。2017年与消防队一起成功扑灭了古宜镇观鱼路水上渔民村的一起火灾。2021年1月12日,与森林公安队伍成功扑灭在雅谷路山上的一起山火,

杨建林被授予“柳州市社区消防宣传大使”“三江县第二届道德模范见义勇为”和“柳州市第十一届道德模范”誉称号。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计