搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > 文明三江 > 壮丽70年·奋斗新时代
诚实守信道德模范张媛先进事迹
  时间: 2021年12月17日 17:22 

张媛,女,1962年11月出生,三江侗族自治县古宜镇河东社区居民。

张媛曾在山村小学当过12年的老师,80年代初期,改行变成一名粮食部门的普通职工。2006年下岗后,毅然走上了“自主经营、自负盈亏”的个体经营之道路,干起“民以食为天”的粮油生意。

张媛自从经商以来,始终坚持“以质量求生存、以诚信促发展”,从进货源头上,坚持质量第一。在销售方面,她坚持童叟无欺,不缺斤少两,价格合理。在经营方面,始终坚持两条经营之道:一是重商品质量,绝不经营假冒伪劣或过期失效商品,保证所售货物货真价实,品种齐全,保证供货数量、供货质量、供货时间;二是诚实经营、礼貌待人,从不坑蒙、欺骗顾客,童叟无欺。2020年新冠肺炎疫情之初,加工企业停工停产,四处交通中断,张媛库存的粮油还有不少,在很多人坐地起价赚钱的情况下,她还是按原价销售,她说,做人要诚实、讲良心,不给社会添乱。  

这些年以来,张媛粮油门店无论在规模还是效益上都得到提升,在合作者和服务对象中也享有较高的信誉。2015年12月张媛被三江侗族自治县精神文明委授予“诚实守信道德模范”荣誉称号,并多次被授予“先进个体工商户”的荣誉称号。2018年被柳州市精神文明委授予“柳州市第十一届道德模范”荣誉称号。

 


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计