搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
缅怀革命先烈 促进脱贫攻坚
作者: 吴现才   来源: 民政局 时间: 2018年10月04日 16:49 

  9月30日是全国第五个烈士纪念日,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激励广大干部群众发扬革命传统,不忘初心,砥砺前行。三江侗族自治县在三江县革命烈士纪念碑广场举行烈士公祭活动。

  兰美清代县长主持公祭活动,县四套班子领导、机关干部、驻地部队官兵、学生代表、烈属代表、老战士代表等300余人参加。

  上午9时,公祭活动在庄严高亢的《中华人民共和国国歌》声中开始,国歌唱毕,县委书记邝驱同志宣读祭文,在在场人员脱帽肃立、默哀后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。随后,武警礼兵托起由社会各界敬献的花篮,正步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前,县委书记邝驱、兰美清代县长等领导缓步上前,并仔细整理花香缎带。

  仪式结束后,参加公祭活动的全体人员绕革命烈士纪念碑一周,深情瞻仰了烈士纪念碑,表达哀思之情;整个公祭活动庄严、肃穆。(


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计