搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
加快成立行业协会  推进侗族刺绣产业发展
作者: 杨剑涛   时间: 2020年04月08日 10:31 
4月1日,我县组织召开三江侗族自治县侗族刺绣协会成立筹备工作会议。县委统战部、妇联、文体广旅局、行政审批局等相关部门的领导以及县侗族刺绣协会发起人的企业代表、侗族刺绣传承团体与传承人代表、侗族刺绣行业开发带头人代表等参加会议。
会议首先传达了县侗族刺绣产业发展领导小组关于发展我县侗族刺绣的指导意见和工作要求,并由县侗族刺绣协会发起人的企业代表、侗族刺绣传承团体与传承人代表、侗族刺绣行业开发带头人代表,分别介绍了我县侗族刺绣的现状和发展的基本情况以及成立县侗族刺绣协会的前期筹备工作情况。
会议指出,成立县侗族刺绣协会,把民间指尖文化转化为地方特色文化产业,可以解决少数民族地区妇女就业难的问题,以“企业+协会+人才+农户”模式发展侗族刺绣产业,能够拓宽侗族刺绣产品市场,能够让侗族妇女足不出户就可以实现贫困户的脱贫增收。对规范侗族刺绣行业、继承和推广民族文化都具有重要的促进作用,是助推侗族地区精神文明建设和经济发展的有效措施。
杨剑涛

打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计