搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
邝驱指导县公安局开展2020年度民主生活会
作者: 龚普康 杨胥杰   时间: 2021年02月05日 17:02 

2月4日下午,三江侗族自治县公安局党委召开2020年度民主生活会,县委书记邝驱参会并指导,要求县公安局班子以这次民主生活会为契机,团结带领全体公安干警开拓创新,奋勇争先,全力维护社会稳定,为建设宜居宜业宜游幸福新三江作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议汇报了2020年度民主生活会筹备情况,并通报2019年度专题民主生活会整改措施落实情况。副县长、县公安局局长叶志勇首先代表局党委班子作检视剖析发言,带头作个人检视剖析发言,主动接受批评。局党委班子成员依次进行对照检查发言,班子其他成员逐一提出批评意见。

邝驱指出,县公安局领导班子这次民主生活会准备工作充分、查摆问题细致、批评和自我批评严肃认真、整改措施务实,开出了新气象,达到了好效果。2020年,公安局认真履行维护稳定、促进发展、构筑和谐的本职,全力以赴抗击疫情筑牢防线,为保障全县经济社会发展,高质量打赢脱贫攻坚战,促进各项事业发展作出了积极贡献。新的一年,公安局班子要紧紧围绕全县改革发展大局,坚持从严治警、改革强警、科技兴警,全力为建党100周年和实现三江高质量发展保驾护航。

邝驱要求,公安局班子要深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力,进一步提高理论武装头脑、贯彻落实“两个维护”、严格执行民主集中制的自觉性。要以新担当新作为落实好中央、自治区党委、市委和县委决策部署,推动公安工作取得新成效再上新台阶,下功夫在维护社会稳定上有新成效,在保障重点民生上有新业绩,在维护公平正义上有新作为。要坚持强班子抓队伍,时刻拧紧责任螺丝,推动全面从严治党不断向纵深发展,要认真落实好主体责任,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,多渠道激励广大公安干警新时代新担当新作为,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

叶志勇在表态发言中表示,公安局班子将立足新起点,坚持问题导向、目标导向,结合“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,建立领导班子和班子成员个人整改清单,制定整改方案,明确整改方向,完善整改措施,确定整改时限,努力在锤炼绝对忠诚、抓实问题整改、主动担当作为上立标杆做表率,真正把这次民主生活会的成果运用到今后工作中去。

(记者:龚普康 杨胥杰)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计