搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
新春植新绿 播种新希望
作者: 龚普康 龙佳倩   时间: 2021年02月19日 11:26 

我县举行2021年春节义务植树团拜活动

2月18日,2021年三江侗族自治县春节义务植树团拜活动在县城月也公园举行,用片片新绿播种希望、传递新春祝福。县委书记邝驱讲话并宣布活动开始,县委副书记、县长兰美清在活动上致辞,赵涛涛、石祖芝等县四家班子领导参加活动。

(县委书记邝驱宣布活动开始)

(县委副书记、县长兰美清致辞)

(县委副书记、县人大常委会主任赵涛涛主持活动)

邝驱表示,开展2021年新春植树团拜活动,是我县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持特色建城,特色立城,着力构建公园城市的具体实践,努力让三江更美、生态更优、生活更好,为全力打造宜居宜业宜游幸福新三江做出新贡献。

兰美清指出,植树造林,功在当代,利在千秋。开展植树造林,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要实践,是我县推进“生态立县、旅游富民”战略的具体行动。近年来,我县始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持续加大植树造林和生态保护力度,自然生态和人居环境不断得到改善,生态文明建设成效显著,获得了“国家生态文明建设示范县”“广西园林县城”等荣誉称号。

兰美清强调,当前,正值植树造林的黄金季节,全县干部群众要紧紧围绕县委关于“生态立县”的部署要求,牢牢把握有利时机,认真履行植树义务,积极参加植树活动,迅速掀起春季植树造林高潮,加快推进全县生态文明建设步伐。各乡镇、各部门要积极组织广大干部职工开展造林绿化活动,不断推动义务植树活动向深度和广度发展。

据了解,月也公园是我县70周年县庆的十大献礼项目之一,占地面积约33公顷,园内计划修复山体完成绿化、彩化面积约100亩,完善路水电等配套基础设施,环境提升及休闲节点的塑造。建设主园路(4米)约1公里,支路(2.5米)500m,打造儿童欢乐广场和七彩乐园,情侣浪漫花架廊;营造集散疏林草坪5000m;建设浔江楼、揽胜阁、观江台、驿站、山林音乐厅各一个。

(记者:龚普康 龙佳倩)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计