搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
我县春季征兵体检工作正式启动
作者: 曾淇琦 侯芸莹   时间: 2021年02月20日 16:39 

2月19日,我县2021年征兵体检工作正式启动,应征入伍青年在县人民医院接受体检。今年征兵体检从2月19日开始至2月21日结束。

当天上午,记者在县人民医院体检科看到,征兵体检站采取封闭式管理,严格落实疫情防控要求,参检青年全程佩戴口罩,保持1米间距,在工作人员的引导下,分组有序前往不同科室接受体检。接受包括视力、耳鼻喉、口腔、血压等项目进行体检。体检室内,经验丰富的医务人员按照要求认真检查,确保为部队输送优质兵源。

 

 

来应征入伍的青年都表示,参军是他们每个人从小的梦想,要是能穿上绿军装保家卫国是多么的骄傲和荣幸的事,所以这次毅然选择报名应征,力争通过自己的努力做一名保家卫国的军人。应征青年梁军说:“ 今天来体检,我希望可以过(体检),然后过完年进部队好好训练,以后做个为国争光的人”。

 

近年来,县委、县人民政府不断加大对征兵工作的重视,全县15个乡镇党委政府不断加大征兵工作的筹划、准备、宣传,各级紧盯大学生、大学毕业生这个征集重点,精准开展征兵宣传,为高质量完成上半年征兵任务打下坚实的基础。

“今年是第一次实行春季征兵工作,洋溪乡党委政府主要领导非常重视,组织乡各包村组进村入户开展动员活动、动员工作。经动员,现共有22名热血青年进行报名,其中大学生有8名。通过这次的宣传,在洋溪乡掀起了一股爱国热情,鼓舞了市民青年报名参军的热情。”洋溪乡武装部部长荣永平说。

县委常委、人民武装部政委雷恣伟表示,经国务院和中央军委的批准,今年我们首次实行一年两征这个任务,任务下达后我县领导高度重视,进行了精确的宣传发动,广大青年报名踊跃,特别是我们大学生的报名人数比往年明显的增多。目前,我们全县报名总人数比往年的比例都高,同时我们加大对大学生优惠政策的宣传和普及,吸引更多优秀的大学生青年踊跃报名参军。今年鼓励我们三江县更多的优秀大学生参军入伍,目的就是通过他们到部队实行锻炼以后,回来发展家乡,建设家乡。目前进入了推进乡村全面振兴的发展阶段,大学生参军入伍后回来以后,踊跃的参与到我们社会的建设发展之中。

截至目前(2月19日),我县共有近450人应征报名,其中大学生报名人数约200人,今天体检人数约131人。

(记者:曾淇琦  实习生 侯芸莹)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计