搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
三江:“美桥美歌美水美茗”展风采
  时间: 2023年09月18日 09:32 

https://mp.weixin.qq.com/s/4ijhE-mKT1hcx4Kxl7vp2A

三江:“美桥美歌美水美茗”展风采

9月17日,三江“美桥美歌美水美茗”展示活动在三江宜阳风雨桥举行,吸引广大游客和摄影爱好者前往观赏。

 

 

当天上午,在三江宜阳风雨桥上,侗族文艺爱好者和非遗传承人向广大游客展示了侗族琵琶歌、侗戏、侗族刺绣、侗族农民画等三江非遗文化风采。三江各家茶企也纷纷参与其中,在宜阳风雨桥上表演茶艺,并邀请游客们一起品茶、聊茶,充分展示三江茶文化的深厚底蕴。

 

 

“三江是个很美的地方,给我印象最深的就是三江的风雨桥。”北海日报记者李君光说,三江的风雨桥建造技艺和建设规模让人感到非常震撼,桥不仅美,而且还为市民和游客提供了遮风避雨和休息的地方,这样的设计让人感到非常温暖。

 

 

据了解,三江宜阳风雨桥全长399.6米、宽28米,该桥分为上下两层,设双向四车道,上下立交,二层为人行休闲观景,中间有跨桥人行互通立交。该桥横跨浔江之上,融合侗族风雨桥特色造型元素及现代建筑文化风格,集墩、台、梁、亭、塔、廊、檐等建筑工艺于一体,桥身每侧各建设6个亭塔,东西桥头两个门楼设计拱弧形风雨桥式建造风格,由5个亭塔组成,寓意侗、苗、瑶、壮、汉五个民族团结和谐一家亲,门楼建有七层瓦檐,寓意三江侗族自治县成立70周年。如今,三江宜阳风雨桥已成为各地游客到三江游玩打卡胜地。

 

记者:龚普康 莫江泉 韦贻萍 吴海册

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计