搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】学习绣技添富路
  时间: 2023年11月02日 11:04 

https://mp.weixin.qq.com/s/dk3n1ZBwJ_XPNM7WYuqvHA

【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】

学习绣技添富路

11月1日,柳州市乡村振兴局农民工实用技能(三江民族刺绣)培训班在三江侗族自治县同乐苗族乡归东村结业,45名绣娘通过为期5天的侗族刺绣制作技艺培训,切实提升自身就业技能和致富本领。

 

近年来,三江以“公司+合作社+绣娘+培训+订单”模式,大力开展民族刺绣培训进村屯、进社区活动,引导绣娘在传统侗族刺绣产品中融入现代设计元素,让绣娘学成后居家承接刺绣订单,实现非遗传承、就业增收“两不误”,推动“指尖技艺”变成“指尖经济”。

 

记者:龚普康 梁秀明

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计