搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
【程阳八寨创5A】多耶比赛展风情
  时间: 2023年11月14日 10:42 

https://mp.weixin.qq.com/s/hYnwzE9ZLRpDuE1RGjsIFw

【程阳八寨创5A】多耶比赛展风情

“嘛多耶咯……”11月12日,桂湘黔侗族“耶超”系列赛事在三江侗族自治县林溪镇程阳八寨举办,来自桂湘黔的26支参赛队伍同台比拼,以优美的舞姿和动听的耶歌欢唱百里侗乡新变化,尽展侗乡非遗缤纷风采。

多耶意为“踏歌而舞”,是侗族大型集体舞,由一人领唱,众人合唱,参与者需手拉手围成一圈,跟着领唱者的节奏边唱边舞,2021年被列入第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

近年来,我县积极推进桂湘黔环“三省坡”铸牢中华民族共同体意识示范带建设,以“文化共融”为抓手,发挥“山同脉、水同源、语同音、民同俗”优势,以侗族大歌、侗戏、多耶、侗族琵琶歌等优秀民族文化活动为载体,深入开展民间文化交流,着力构建邻里友爱、团结互助、文明和谐的“民族和谐文化圈”,力促边界地区各民族交往交流交融。

 

记者:韦贻萍 吴全红

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计