搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】加工薯粉助增收;油茶丰收分拣忙;加工罗汉果 解决销售难
  时间: 2023年11月15日 08:37 

https://mp.weixin.qq.com/s/7alRjkjaVFXH-OHEf1w5Rw

【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】

加工薯粉助增收;油茶丰收分拣忙;加工罗汉果 解决销售难

加工薯粉助增收

 

11月13日,村民在三江侗族自治县同乐苗族乡归美村车间内加工红薯粉。近年来,该村依托国家移民管理局深圳边检总站定点帮扶等资源优势,以“公司+合作社+标准厂房+基地+农户+订单”模式,大力发展高山红薯产业,持续壮大村级集体经济。今年该村预计收购红薯40万公斤,可产红薯粉近4万公斤,年产值约150万元,助力群众多渠道增收。

记者:龚普康 梁秀明

 

 

 

油茶丰收分拣忙

 

11月14日,易地搬迁群众在三江侗族自治县斗江镇斗江社区广西三椿生物科技有限公司分拣油茶籽,为压榨茶油做好准备。近年来,三江坚持把油茶产业作为生态富民的支柱产业,着力在规模化种植、标准化监管、链条化加工、品牌化升级、市场化运作上下功夫,以工业化理念、产业链思维谋划推进三江油茶产业高质量发展,不断壮大产业链、提升价值链、畅通销售链、打造服务链,使“小油茶”成为乡村振兴的“致富树”“摇钱树”。目前,三江油茶种植面积61.7万亩,年产茶油4000余吨,年产值6.42亿元。

记者:龚普康 莫江泉 梁秀明

 

 

加工罗汉果  解决销售难

 

11月14日,在三江侗族自治县良口乡良口村,工人们在三江侗族自治县鑫隆茶业有限责任公司车间内加工罗汉果,着力解决罗汉果滞销难题。

今年,三江主动解决群众“急难愁盼”问题,鼓励茶叶企业在罗汉果收购、烘干、贮存、销售等方面集中攻关,并加强与外地果商交流合作,积极拓宽销售渠道,为广大果农纾困解难,解除果农种植后顾之忧。

 

记者:韦贻萍 吴全红 通讯员:王超

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计