搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】高基弓江村:流动“积分超市”开到村民家门口
  时间: 2023年11月19日 09:53 

https://mp.weixin.qq.com/s/3TMHKuAfMSk2hV75PlLhaA

【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】

高基弓江村:流动“积分超市”开到村民家门口

近日,三江侗族自治县高基瑶族乡弓江村乡村治理党员服务流动“积分超市”开进弓江村下九坪屯,村民兰秋梅拿着积分,兑换了洗衣液、肥皂等生活用品。

“积分兑换物品,既不用花钱,又不用跑路,党员干部送货上门,我们省时又省力。”兰秋梅感慨道。

 

今年以来,弓江村以乡村治理文明积分管理制度为突破口,采用文明积分兑换生活用品方式,充分调动村民参与乡村振兴和人居环境整治的积极性、主动性,有效提升了乡村治理效能。

 

为有效解决部分村民积分兑换不便问题,弓江村结合为民办实事活动,出新招出实招,把“积分超市”开到村民家门口,让群众在家门口就能领取到积分兑换的生活用品,切实打通服务群众的“最后一公里 ”。

通讯员:杨胥杰

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计