搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
“小游客”纷至沓来 三江口生态旅游区迎来研学热
  时间: 2023年11月21日 10:41 

https://mp.weixin.qq.com/s/5SEMCOKYPgnXSQ-2ojExkg

“小游客”纷至沓来 三江口生态旅游区迎来研学热

11月19日,柳州市第十二中学研学活动走进三江侗族自治县三江口生态旅游区,130余名学子通过现场体验采茶、挖红薯、打糍粑、百家宴等形式,深入了解侗乡非遗、农耕文化,进一步培养实践能力、提升劳动素养、感受侗族文化魅力。

 

近期,三江口生态旅游区被确定为国家AAAA级旅游景区。该景区位于桂林—三江—黔东南旅游线上,原始风貌的自然景观保存完好,山水风光与民俗风情有机融合。景区由“三江口漂游观光区、千年古榕休闲区、民俗风情体验区”三大板块内容组成。这里有高大茂盛的古榕、碧波荡漾的江水、秀美迷人的侗寨、浓郁古朴的民俗、翠色欲流的群峰、挺拔险峻的石门,集山、水、林于一域,聚亭、桥、楼于一身,集参与性、互动性、体验性、观赏性、娱乐性于一体,是三江旅游黄金圈的重要组成部分。

 

近年来,三江坚持“生态立县、旅游富民”发展战略,把创建国家全域旅游示范区作为推动乡村振兴的有力抓手,立足侗族特色,深化文旅融合,高站位要求、高起点谋划、高标准推进,全力推动县域文化旅游产业高质量发展。

 

记者:龙佳倩 覃方宇

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计