搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
侗寨新建吊脚楼
  时间: 2024年01月25日 09:13 

https://mp.weixin.qq.com/s/8tchvyLTfZ0jSd3JUIfErQ

侗寨新建吊脚楼

1月24日,三江侗族自治县林溪镇程阳八寨景区一户人家在新建吊脚木楼。近年来,三江全力保护少数民族传统村落自然风貌,全面提升人居环境,使古老侗寨焕发新生机,让传统村落彰显新乡愁。

 

据了解,吊脚木楼通风防潮、冬暖夏凉,被侗家人称为“会呼吸”的房子。在侗寨,人们一直延续着“一家建房百家帮”的优良传统。建房当天,兄弟亲友都来义务帮忙,协助排柱、竖屋、穿枋、上梁。上梁仪式时,伴随着鞭炮声,工匠将装扮一新的红色梁木拉至房顶安装好,随即向闻讯前来围观的群众抛撒糖果、糍粑等,共享喜庆时刻,现场热闹非凡。

 

记者:龙佳倩 韦贻萍 马智璇

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计