搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
欢唱六甲歌 喜迎三月三
  时间: 2024年04月02日 09:15 

https://mp.weixin.qq.com/s/WTvFSky4N52KrxNSrCkbYA

欢唱六甲歌  喜迎三月三

“浔江两岸百花开,三月初三要到来。想听山歌的朋友,我在三江等你来!”3月31日,三江侗族自治县古宜镇月亮街浔江河畔歌声嘹亮,侗乡歌手在福桥公园、风雨桥上集中排练“三江六甲歌”,喜迎广西三月三到来。

“三江六甲歌”分“大声歌”“细声歌”等不同曲调,“大声歌”在公开场合合唱,曲调婉转优美,为四声羽调式;“细声歌”在青年男女约会时唱,曲调悠扬细腻,为五声羽调式,两者均以七字为一句,四句为一段,于2016年列入自治区级非遗项目名录。

 

记者:龚普康

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计