搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
月也风情浓 绿茵展竞技
  时间: 2024年04月16日 18:08 

http://t.cn/A6TlfBSF
月也风情浓 绿茵展竞技

 

侗寨月也风情浓

近日,三江侗族自治县独峒镇干冲村到八协村开展月也活动,两村群众以拦路对歌、芦笙踩堂、百家宴、文艺表演等丰富形式,尽展侗乡多彩风情,着力增进村际文化交流和团结友谊,倾力同唱团结欢歌,共绘发展画卷。

“月也”意为侗族村寨间集体做客,是侗乡的一种传统社交习俗。侗族某一村寨的男女青年按约定到另一个侗寨做客,期间要举行赛芦笙、对歌、文艺表演等丰富节目。

记者:龚普康 杨晓雷

 

绿茵竞技展风采

4月15日,三江侗族自治县三江中学学生在校内进行春季运动会足球比赛,激情展现侗乡学子青春风采。

近年来,该校坚持“教会、勤练、常赛”教学模式,利用课余时间常态化开展校园文体赛事,激励学生积极参与体育锻炼,不断增强体质,力促学生全面发展。

记者:龚普康

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计