搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
油茶飘香迎谷雨 非遗研学添技能
  时间: 2024年04月19日 08:27 

http://t.cn/A6TT3HXE
油茶飘香迎谷雨 非遗研学添技能

油茶飘香迎谷雨

4月18日,三江侗族自治县洋溪乡高露村举办油茶文化节,当地群众以打油茶、油茶宴及民俗表演等多彩节目喜迎谷雨,尽展侗乡油茶风情,吸引众多游客前往观赏体验。

打油茶是侗族的一种饮食习惯,距今有1000多年历史,油茶由糯米、茶油、茶叶等原料制成,是招待宾客的地方特色美食。2014年侗族打油茶被列入广西壮族自治区非物质文化遗产名录。

记者:吴练勋 韦贻萍 杨晓雷

非遗研学添技能

近日,柳州工学院组织260余名学生到三江侗族自治县古宜镇南站社区江川残疾人集中就业基地开展非遗研学活动,集中绘制侗族簸箕农民画,共同领略侗乡非遗多彩魅力。

近年来,三江着力推广“旅游+非遗”模式,聚力打造一批非遗体验、民俗体验、农耕体验等研学基地,并依托教育共同体、文旅合作等资源优势,广泛开展有内涵、有特色、有深度的研学体验活动,吸引众多大、中、小学学生到侗乡研学旅游,让学子们在品味非遗中学技能、强本领、长才干、促传承。

记者:龚普康  覃方宇

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计