搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
【创建自治区文明城市】加强农贸市场管理 助力文明城市创建
  时间: 2024年05月18日 13:45 

https://mp.weixin.qq.com/s/2I1n7nhfozvN7ff5ARJ_yg

【创建自治区文明城市】

加强农贸市场管理 助力文明城市创建

5月16日,记者走进三江侗族自治县东冲市场,看到前来购买菜品的市民络绎不绝,市场内灯光明亮、地面平整,蔬菜、肉类、调味品等摊位分区合理井然有序,改造后的东冲市场焕然一新,硬件设施设备、软件管理水平等实现全面提升,一个整洁有序、便民舒适的新市场跃然眼前。

 

“我经常到东冲市场买菜,这里商户文明经营,环境良好,菜的种类很多,不存在缺斤少两,价格也很实惠。”市民吴先生满意说道。

据了解,东冲农贸市场升级改造总面积3800平方米,总投资660余万元,主要对地面一、二层外立面、室内装修、水电工程、消防工程、市场摊位、停车场、电梯等配套设施进行提升改造,市场规划设置摊位150个,其中一层摊位92个,二层摊位58个。以前的老旧市场现在变得宽敞明亮,文明有序。

 

三江侗族自治县农文旅投资有限责任公司总经理张勇说:“我们联合多部门建立日常巡查机制,对‘脏乱差’和占道经营现象逐一曝光和督查整改,对市场摊位实行量化诚信信息公示,通过设置公平秤,公布举报电话等措施让市场的卫生环境和服务质量实现了根本性变化,让群众的‘菜篮子’拎出满满幸福感。”

 

近年来,三江以创建自治区文明城市为抓手,立足群众需求,有序推进农贸市场改造工作,通过深入开展“农贸市场提升”专项整治行动,精准精细提升治理水平,着力解决农贸市场存在的经营秩序混乱、基础设施不完善等突出问题,让“烟火气”与“文明风”和谐共生,力促侗乡农贸市场外在“颜值”和内在“价值”实现双提升,不断增强市民的获得感和幸福感。

 

记者:韦思彤 杨业嫩

 

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计