搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江动态
用心用情谋发展 真心实意办实事——记林溪镇弄团村驻村第一书记苏斐
  时间: 2024年05月28日 16:49 

https://mp.weixin.qq.com/s/hKbcIYbXJzJXsVjVXG8Jlg

用心用情谋发展 真心实意办实事

——记林溪镇弄团村驻村第一书记苏斐

2023年4月,受柳州市民政局委派,苏斐到三江侗族自治县林溪镇弄团村担任驻村第一书记。到任后,她全身心投入工作,逐一入户走访,吃透村情民意,带领村民共同奋斗,用实际行动为乡村振兴注入新动力。

 

抓党建,推进基层组织建设

 

苏斐注重基层党组织建设,她带领村“两委”干部狠抓党支部标准化规范化建设,强化党员发展教育管理,严抓“三会一课”学习成效,组织开展“党员先锋岗”等活动29场,参加人数达1500余人次,有效提升该村党组织凝聚力和战斗力,2023年,弄团村被评为县级“最美巾帼奋斗集体”。

“苏书记来到村里后,迅速融入这个大家庭,她不仅性格乐观开朗,对待工作更是充满热情与责任,在‘传帮带’方面,她主动担当、积极作为,只要我们遇到不懂的问题,她都会耐心指导解答。”林溪镇弄团村党总支部副书记吴鹏宇说。

 

办实事,全心全意为民服务

 

“苏书记平时对我们很关心,经常到家里走访,我们有什么困难,她都会及时帮助解决,非常感谢她。”弄团村弄团屯村民吴美丽说。苏斐从解决群众急难愁盼问题入手,积极争取上级资金修缮道路、水利等基础设施,建设完成基础设施项目5个、维修塌方3处,申请73万元用于农田灌溉和供水保障设施建设,倾情为民办实事,倾力做好群众“服务员”,有效改善村民生产生活条件。“能为群众解决困难,工作得到群众认可,我觉得所有的付出都是值得的。”苏斐说。

 

谋发展,助农增收强村富民

 

乡村振兴,产业先行。苏斐结合村情实际,引导村民因地制宜发展茶叶、优质稻、稻田鱼、红薯等特色种养产业,有效拓宽群众增收渠道。同时,她还积极拓展本村农产品销售渠道,及时解决群众农产品滞销问题,以“合作社+农户+后盾单位”模式,通过后盾单位消费帮扶、单位食堂采购、职工以购代捐、驻村工作队员直播带货等多种形式,全力帮销农特产品,助力群众持续稳定增收,不断壮大村级集体经济。2023年,苏斐推荐或帮扶销售蜂蜜、红薯等农特产品3000余公斤,村级集体经济收入达10.47万元。

苏斐表示,下一步,她将继续以饱满热情和坚定信念,扎实为群众办实事、办好事,切实把工作和服务做到群众心坎上,以实际行动为乡村振兴贡献力量。

 

记者:杨业嫩 吴全红

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计