搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
作者: 记者:梁晓 杨胥杰 通讯员:杨慧宇   时间: 2020年11月25日 11:00 

以民间艺术宣传全会精神  凝聚奋进力量

肩上有责任,笔下有乾坤,自党的十九届五中全会召开以来,三江侗族自治县的广大党员、文艺工作者结合当地民族文化特色,纷纷创作出形式多样的全会精神宣传文艺作品,用民间艺术来鼓舞士气,振奋精神,传播正能量。

在“三江鼓楼”坪,文艺工作者正以侗族琵琶歌的形式向市民和游客宣传党的十九届五中全会精神。

自全会召开以来,三江侗族自治县党委、政府高度重视,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织广大党员、非物质文化遗产代表性传承人组成理论宣讲团,结合当地实际和本民族的特点,以侗族琵琶歌、侗族大歌、侗款、侗画、侗绣等群众喜闻乐见、通俗易懂的民间艺术形式宣讲全会精神,让全会精神入耳入脑入心。

 

县委宣传部副部长 吴欢伯:我们将组织全县基层党组织,带领广大党员干部学习全会精神,同时还会组织百姓宣讲团深入基层、鼓楼、田间地头进行宣讲 让全会精神飞入寻常百姓家。

十三五期间,三江把文化建设作为重中之重,把文化惠民作为基本要求,以党建为引领,大力开展侗族大歌、侗戏、侗族农民画、侗族刺绣等民族文化艺术培训,在满足人民群众精神文化需求的同时,使非物质文化遗产得到传承和发扬,并形成规模化、产业化发展,有效助力群众增收脱贫,让文化发展成果惠及人民。

下一步,三江将紧扣“新融合、新亮点、新形象,推进文化旅游产业跨越发展”这一主题,立足实际,挖掘特色,厚植优势、打造品牌,唱响“中国侗族在三江”主旋律,进一步提升文化影响力。

县委常委、宣传部部长、副县长 唐利林:党中央对“十四五”时期的文化发展指明了方向、鼓舞人心、提振志气 我们将认真贯彻落实全会精神,充分发挥少数民族特色文化的核心优势,健全完善公共文化服务体系和文化产业体系 振兴侗族民族文化,丰富人民精神文化生活 凝聚民族奋进力量。

歌词大意:十九届五中全会精神传侗乡 侗家儿女喜洋洋“十三五” 规划完成好 靠党带领我们脱贫致富奔小康 社会和谐新气象 城市农村新变样……)

记者:梁晓 杨胥杰  通讯员:杨慧宇


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计