搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
小额信贷助农户 精准扶贫助增收
作者: 杨肖   时间: 2020年12月01日 11:17 

“非常感谢信用社业务员,知道有金融扶贫政策后,我到银行贷款20万元发展产业,主要用于种植柚子和金桔,这笔贷款如同雪中送炭,解决了我的资金难题,也解决了周边14户贫困户的就业问题。”贷款人吴国立说。

近日,记者来到丹洲镇农村信用社,看到一位村民正在柜台前向工作人员了解扶贫小额信贷贷款流程并签订了合同,同时了解到,丹洲镇不少贫困户借助小额信贷政策,向银行贷款投入农产、养殖等项目。

近年来,三江县农信社聚焦金融精准扶贫,以扶贫小额信贷为抓手,持续加大金融扶贫力度,构建了县、乡、村三级金融扶贫服务体系,全力满足脱贫攻坚多元化金融需求,为助力打赢脱贫攻坚战、助推贫困户发家致富奔小康注入源源不断的金融“新动能”。

据了解,小额信贷信用贷款主要支持的产业有:果园护理、种植杉木及护林,木材加工,农产品销售、养殖等。2016年以来,累计发放各项贷款69.67亿元,其中累放贫困户贷款6.79亿元,扶贫小额信贷发放量占三江县扶贫小额信贷发放量99.92%,截至2020年11月末,累计实现评级授信贫困户 23625 户,授信金额 12.23亿元, 户均授信金额达 5万元。

(记者:杨肖)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计