搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
完善基础设施建设 巩固乡村振兴保障
作者: 杨肖   时间: 2020年12月02日 11:05 

(记者:杨肖)“现在我们路开好了,老百姓到山上去干活, 拉肥料就方便了, 还有现在建了凉亭,不管雨天还是热天可以给村民们到那里休息,便利了很多。”平流村党总支部书记胡日瑞说。近日,记者来到独峒镇平流村走访了解到,村里的产业路建设已经直通油茶、茶叶等基地,解决了本村村民的出行问题。

基础设施的建设和完善,是脱贫攻坚工作最基础的一环。在全面推进脱贫攻坚事业进程中,三江侗族自治县紧紧围绕脱贫攻坚目标要求,科学谋划,多措并举,持续加大基础设施建设。据了解,近年我县实施基础设施扶贫项目总数为358个,计划投资总额为43274.26万元,扶贫基础设施建设为通屯硬化路、产业路、水毁修复等项目,切实改善全县贫困村群众生产生活条件,有效推动基础设施服务向农村延伸、向贫困村覆盖,推动全县高质量脱贫,加快乡村振兴步伐。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计