搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
我县组织收听收看全区防汛救灾视频调度会
  时间: 2022年06月23日 16:55 

https://mp.weixin.qq.com/s/V6nnZg2cKWi1c2JsVeMgLg

我县组织收听收看全区防汛救灾视频调度会

 

 

6月22日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区应急管理委员会主任刘宁来到自治区防汛抗旱指挥中心,主持召开全区防汛救灾视频调度会,深入贯彻习近平总书记关于加强当前防汛工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求,分析研判和调度部署下一步防汛抗洪救灾工作。市委常委、三江县委书记邝驱,县委常委、副县长雷道理在三江分会场参加会议。

 

刘宁指出,我区强降雨天气系统今天已明显减弱,但洪水还在持续涨落,应急响应还在持续。防汛救灾工作从高强度防汛向既要抓好防汛又要抓好灾后恢复转变,从集中在局地防汛向面向流域江河防汛转变,并可能出现旱汛急转,形势仍十分复杂严峻,不能小觑和掉以轻心。全区各级各部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于加强当前防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大险、救大灾,坚定不移把防汛抗洪救灾工作摆在当前突出位置,以“时时放心不下”的责任感,保持严谨、务实、担当、负责的作风,坚持一线指挥、一线抗洪、一线救援、一线抢险,慎终如始抓好防汛抗洪救灾各项工作,积极防范应对仍可能发生的洪涝灾害,坚决打赢打好防汛救灾这场硬仗,最大限度保障人民群众生命财产安全。

 

刘宁强调,要充分发挥大藤峡等水利工程综合调蓄作用和防洪减灾效益,科学精细实施水库群联合调度,减轻西江下游干流防洪压力,为珠江流域防汛大局发挥积极作用。要组织对道路桥梁、隧道涵洞、电力设施等城乡公共设施,以及水利工程设施等进行灾害隐患巡查排险、修缮修复,及时加固防御工程设施,严防退水时灾害事故发生。要及时组织开展受灾农田排涝培固、补栽补种,确保粮食播种面积和产量不受影响。要有力有序开展救灾工作,尽早恢复正常生产生活,防范因灾致贫返贫。要统筹抓好防汛救灾和城镇燃气、自建房安全治理、交通安全、校园安全等安全生产工作,确保社会大局安全稳定。

 

会议采取视频调度方式召开,农生文在南宁分会场出席会议,许永锞在梧州分会场出席会议,周异决、方春明在主会场出席会议,各市县主要负责同志在本地分会场参加会议。会议通报了珠江防汛抗旱总指挥部《关于启动防汛Ⅱ级应急响应的通知》和提升为Ⅰ级响应的补充通知,听取了自治区气象局、水文中心、水利厅、自然资源厅、住房城乡建设厅以及柳州、桂林、梧州、河池市有关防汛工作情况汇报,视频连线察看了柳江、漓江、西江流域现场实时水情。
 
 
随后,柳州市召开安全防范视频调度会,市委常委、三江县委书记邝驱在三江分会场参加会议并汇报工作。

编辑:叶秋霞


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计