搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
【创建国家卫生县】致全县广大人民群众的一封信
  时间: 2023年06月20日 11:50 

https://mp.weixin.qq.com/s/BbQ54UrP5dPr60fgrm0wfw

【创建国家卫生县】致全县广大人民群众的一封信

创建国家卫生县  需要你我共同参与

——致全县广大人民群众的一封信

 

全县广大人民群众:

 

我县于2019年成功创建自治区卫生县城。这一成功举措,使我县市容环境卫生状况得到极大改观,实现经济社会快速发展,市民文明程度大幅提升!这是全县广大干部群众共同努力、奋斗的结果!

 

2023年,我县升级创建国家卫生县,为广大人民群众创建一个更加亮丽、更加舒适的共同生活环境!现向全县广大人民群众提出如下倡议:

 

从今天起,让我们争做创建国家卫生县的行动者。自觉遵守社会公德,维护公共卫生,爱护公共设施,不破坏垃圾容器,保持沿街地面干净卫生,自觉落实“门前三包”责任制,倡导文明经营,主动清理门前小广告和卫生死角,自觉维护店前屋后的环境卫生和秩序,做到不出店经营、不占道摆放、不乱搭乱挂、不乱贴乱画,不乱泼乱倒、不乱搭乱建,做讲公德、讲文明、讲卫生的好市民。

 

从今天起,让我们争做文明行为的传播者。倡导健康文明生活新风尚,提升自己的防病意识和健康素养,做自己健康第一责任人,树立正确饮食观,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,践行绿色环保生活方式,加强体育锻炼,养成良好的卫生习惯,做到不随地吐痰、不在公共场所吸烟、不乱扔杂物、烟头,自觉抵制和远离烟草,营造健康生活环境,以自己的模范行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人。

 

从今天起,让我们争做环境卫生的维护者。我们要积极维护整洁的市容市貌,积极维护街道、小区的环境卫生,积极参与各种社会公益活动,参加志愿者服务队伍,倡导节能环保、低碳生活,消除“四害”孳生地,降低“四害”密度水平,打造卫生健康环境。

 

监督举报电话:0772—8611353

 

 

 

三江侗族自治县创建国家卫生县

领导小组办公室

 

 

 

 

三江县正在争创国家卫生县,请全县居民做到以下几点:

1、请勿在公共场所吸烟。

2、请您按拉圾分类要求丢弃“可回收垃圾”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其他垃圾”到相应垃圾桶内。

3、垃圾要用袋子密封好,防漏水、防漏气、防臭、讲卫生!

4、垃圾放入垃圾桶内卫生要求才达标!

5、做好门前三包:不乱丢垃圾、倒污水,不乱摆摊、乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱堆放、乱停车辆、乱树户外广告、招牌等。

6、汽车、摩托车、小电车、单车等车辆需要停在划定区域内。

7、食品从业人员保持个人卫生,穿戴清洁的工作服。

8、制售直接入口食品的店面等要有防蝇、防尘、防虫、防鼠设施;其工作人员,佩戴好口罩和发帽。

9、欢迎全县居民共同监督,如有发现未达到上述要求的现象,可拨打政府热线(即12345热线电话)进行投诉。

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计