搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
【创建自治区文明城市】擦亮文明窗口 彰显城市形象
  时间: 2023年07月14日 11:30 

https://mp.weixin.qq.com/s/-lLoqgIrOkgicwW-5YqFgw

【创建自治区文明城市】擦亮文明窗口 彰显城市形象

高铁站、汽车站等交通场站是旅客认识一座城市的起始点,也是反映城市文明的“窗口”。随着创建自治区文明城市工作的深入推进,三江侗族自治县交通运输局通过开展各类专项行动,着力打造文明和谐的交通运输环境,树立城市“窗口”良好形象,积极参与自治区文明城市创建工作。

 

“正常打表吗?”近日,县交通运输局执法人员在三江汽车总站门口、高铁南站路口等地开展专项执法行动,严查出租车不打表“一口价”问题,并适时对排队候客的出租车司机开展创城宣传。

 

据悉,县交通运输局结合交通执法领域突出问题专项整治行动,集中执法力量,采取夜间执法、错时执法等方式,在三江南站、汽车总站、医院、广场周边和重点路段,严厉打击出租车“不打表、拒载、强行拼客、违规收费”以及非法营运等行为。据统计,今年以来依法查处非法营运33起,出租车不按规定使用计价器1起,旅游包车违规行为8起,货车货物扬撒行为6起。有效维护群众交通出行权益和客运市场秩序,为创建自治区文明城市助力添彩。

 

在三江汽车总站候车大厅,县交通运输局组织志愿者为乘客提供导乘换乘等服务,并向候车乘客发放创城宣传资料,引导乘客文明有序乘车,倡导大家以主人翁的使命感和责任感,积极参与创建自治区文明城市。

 

今年以来,县交通运输局联合责任单位组织志愿者到包挂点位开展“访千楼、进万家、解民忧、聚民意”入户宣传活动,组织出租车、公交车司机开展创城知识学习、文明礼仪培训12次,在三江汽车总站、公交车候车亭安装农村客运停靠点指示牌,并利用出租车LED屏、车站电子宣传屏等滚动播放创建自治区文明城市公益广告2600余次,着力营造浓厚创城氛围。

 

记者:龙佳倩 韦丽婷 通讯员:龚静


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计