搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
【创建自治区文明城市】提“颜值”增“气质” 精管善治擦亮城市文明底色
  时间: 2023年08月04日 18:56 

https://mp.weixin.qq.com/s/uH2s_nbeAMdycVlWsLepow

【创建自治区文明城市】提“颜值”增“气质” 精管善治擦亮城市文明底色

“这里不能停车”“请将电动车停放到车位线内”。近日,三江侗族自治县城管执法局在县城广场路街边商圈,对城区非机动车不按规定停放等不文明行为开展整治行动,及时纠正部分市民违规行为,帮助市民将车辆停放到规定位置。同时,执法人员对周边商户及市民开展创城宣传活动,引导大家自觉增强文明意识、摒弃交通陋习,参与文明创建。

 

“作为创城办实地组组长单位,我局始终把创城工作作为提升执法水平、服务改善民生的重要抓手,建立了‘周巡查’机制,采用‘数字化’‘网格化’管理模式,对违法占道经营、违法设置户外广告、乱停乱放、私搭乱建等行为开展专项整治,以创建自治区文明城市为契机,加快推动城市管理工作高质量发展。”县城市管理行政执法局副局长梁浩表示。

 

今年以来,县城管执法局还针对乱贴乱画问题进行全面清理整治,对县城主次干道、广场、小区庭院、公共设施张贴的各类小广告进行排查、清理,做到发现一处,清除一处。同时,加强商业大街、主次干道清洁保洁力度,整治道路沿街“脏乱差”现象,不断优化提升市容环境,让街道成为城市文明的“风景线”。

 

“创城让我们的生活环境越来越好!”古宜镇市民侯宁宁道出心声,“现在占道经营、乱摆乱卖现象逐渐减少,街道干净整洁,管理文明秩序,我们三江变得更加美丽宜居。”

 

据悉,今年以来,县创城办实地组共协调出动城管执法人员2270人次,开展各项整治51次,劝导占道经营1550余起,清理占道堆放、小广告1950余处;与县交管大队开展联合执法,实施违停贴单11669车次,查处扬尘类违法案件6起;摆花造景面积900平方米,精细养护绿地11万平方米;修补人行道破损地面116处,更换井盖43个,疏通处理排污管道、清理排水口115处,维修路灯109盏,清运垃圾9800余吨。

 

近年来,三江以创建自治区文明城市为契机,下足“绣花功夫”,强化“精管善治”,从环境卫生治理、市容秩序规范、市政设施建设等方面入手,不断提升管理水平和城市品质,着力擦亮文明底色,全力推进自治区文明城市创建工作。

 

记者:龙佳倩 吴海册

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计