搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
【创建自治区文明城市】业委成员聚合力 助力创城融治理
  时间: 2023年08月18日 10:56 

https://mp.weixin.qq.com/s/WEcK0gR3GnYA4wo-MFmyfQ

【创建自治区文明城市】业委成员聚合力 助力创城融治理

 

近日,记者走进古宜镇江滨社区苏城小区,居民罗女士对记者说:“现在小区成立业主委员会,有了门禁,车辆停放有序,生活环境非常宜居舒适。”

 

据了解,苏城小区以前存在私搭乱建、违规停车、环境脏乱差等问题,成了摆在居民家门口的烦心事。江滨社区主动发挥“红管家”作用,指导苏城小区成立业主委员会,通过线上线下广泛宣传,向小区业主发放创建文明城市宣传资料,发动社区网格员、志愿者逐户上门讲解等形式,引导小区居民共同参与社区建设,对公共环境、车辆停放、楼道堆物等进行整改,有效优化居住环境,并将整治成果固化保持,实现小区常态化管理

 

苏城小区成立业主委员会是三江城市管理优化提升的一个缩影。自创建自治区文明城市以来,三江持续深化市容市貌整治工作,采取全面整治与重点突破相结合的方式,不断提升社区、小区管理水平,全力打造舒适宜居家园,着力营造文明和谐的居住环境。

 

三江通过“白+黑、5+2、错时入户”的方式,不断加大成立业主委员会优势、政策、选举方法以及相关法律法规等宣传力度,充分调动广大居民参与小区创建的主动性和积极性。社区工作人员通过入户走访、微信通知和小区公示等多种形式,积极宣传建立健全业主委员会的重要意义,全力营造社区居民人人知晓、人人参与的浓厚氛围。深入发动群众,通过自荐、推荐等方式,推选出有责任心、勇于担当、甘于奉献的业委会队伍,为构建文明社区打下坚实基础,为创建自治区文明城市贡献力量。

 

记者:刘璐 吴海册 创城办:覃佳瑾


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计