搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
【创建自治区文明城市】“城市美容师” 擦亮三江城市文明底色
  时间: 2023年08月29日 20:04 

https://mp.weixin.qq.com/s/Gh0qoHQhF_HXhF4HaQ3aig

【创建自治区文明城市】“城市美容师” 擦亮三江城市文明底色

每日清晨,天蒙蒙亮,三江县城的街头已随处可见橙黄色的环卫身影。在银杏公园附近,几名环卫工人正在清扫路面上的落叶和垃圾,清理并擦拭路边的垃圾箱。

 

晨跑爱好者曹先生告诉记者,他经常看到环卫工人天还没亮时就在道路上忙碌着清扫、清运、清洗的场景,深感敬佩。“正是有了环卫工人每天的辛勤劳动,才有我们县城每天的清爽与整洁,真心为他们‘点赞’!”

 

“干这行起早贪黑,日晒雨淋已成为习惯,有时中午不能休息,就在路边扒一碗饭继续工作,每个角落,我们都要打扫干净,尽量把自己能力范围内的事情做得更好,为三江父老乡亲和外地游客提供一个干净、舒适的公共环境。”环卫工人唐军花说。

 

据了解,三江县城环卫、绿化等工作已实施市场化运营服务,通过配齐保洁设施和管理人员,充分发挥机械化作业优势,增加道路机械化作业覆盖率,高质高效完成主次干道等清扫工作。上半年清运垃圾10500余吨,实现县域垃圾日产日清,清除占道广告牌、灯箱、地贴广告、城市“牛皮癣”等500余处。

 

近年来,三江以创建自治区文明城市为契机,下足“绣花功夫”,强化“精管善治”,从环境卫生治理、市容秩序规范、市政设施建设、背街小巷改造等方面入手,共整治提升背街小巷12条,其中广场路北二街获评2022年度广西城市精品背街小巷。通过不断提升管理水平和城市品质,着力为广大市民营造干净、整洁、有序的城市环境,全力建设人民满意的文明城市。

 

记者:龙佳倩 韦丽婷 覃方宇 通讯员:覃佳瑾

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计