搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
下足绣花功夫 筑牢民生基石——县委书记贺莹率队调研创城工作
  时间: 2023年10月11日 10:39 

https://mp.weixin.qq.com/s/EBn5TaokKn7IxLFJvdTzhA

下足绣花功夫 筑牢民生基石

——县委书记贺莹率队调研创城工作

10月10日,县委书记贺莹率队开展创建自治区文明城市工作调研,以座谈交流、实地查看等形式,详细了解全县创城工作开展情况,要求全县上下坚定信心决心、鼓足干劲拼劲,不断增强创城工作质效,确保创建自治区文明城市见成效。县委常委、宣传部部长黄辉参加调研。

 

当天上午,贺莹到县创城办参加调研座谈会,认真听取创城办各工作组汇报相关工作情况,对各工作组的努力付出表示肯定,并对下一步工作提出要求。随后,贺莹一行到新华书店实地调研,现场了解该点位创城氛围营造、消防安全、诚信经营、行业规范等情况。

 

贺莹强调,“文明城市是反映城市物质文明、精神文明、政治文明、生态文明、社会文明的综合性荣誉称号,是城市综合评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现”。全县各级各部门要用心用情用力抓创建,把功夫下在平时,完善常态长效管理机制,从大处着眼、小处着手、细处发力,持续巩固拓展创建成果。要对标对表抓创建,吃透标准要求,盯紧重点难点,扭住关键部位,把牢薄弱环节,统筹推进整改,确保交好创城“高分答卷”。要围绕重点抓创建,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格按照包点网格化责任,持续下沉到网格点,重点聚焦背街小巷整治、文明交通提升、社区小区治理、农贸市场及商超提升等群众重点关注的民生问题,全面补齐工作短板弱项,切实提升创城质量。要凝聚合力抓创建,进一步强化责任落实,做到责任全覆盖、创建无死角、管理无盲区,要强化宣传引导,采取多形式多渠道宣传方式,营造全民参与的浓厚氛围,确保创城各项工作取得新成效、再上新台阶。

 

记者:龚普康  梁秀明

 

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计