搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
【创建自治区文明城市】背街小巷换新颜 城市治理暖民心
  时间: 2023年10月18日 10:27 

https://mp.weixin.qq.com/s/N66fTdLw5flU9BLTsseSng

【创建自治区文明城市】背街小巷换新颜 城市治理暖民心

 

背街小巷不仅是一座城市的“里子”,也是彰显一座城市文明风貌的“面子”。三江侗族自治县围绕人民群众日益增长的美好出行体验需求,通过进一步加强改造城市道路、完善配套设施、优化交通信号等举措,着力打造好每一条畅心路、舒心路、暖心路、连心路,助力创建自治区文明城市。

 

10月17日,记者来到古宜镇江滨社区文萃路等地,看见交管大队工作人员正在沿街巡查,保障街道畅通有序。志愿者们也在街道上开展志愿服务活动,积极引导行人安全有序出行。在干净整洁的街道上,沿街商铺的门头标牌进行了统一装饰,老旧路面已完成改造,并施划好停车位和斑马线,有效保障附近学校师生和社区居民出行安全。

 

 

据了解,我县城市背街小巷改造按照“路平、沟通、水畅、灯亮、洁化、行人有路走、车辆有序放”的“七好”要求稳步推进。截至目前,全县已完成12条背街小巷整治提升工作,总投资达1843.32万元。今年继续启动10条背街小巷整治提升工作,力争用三年时间完善全县范围内城市背街小巷功能设施,推动创城工作惠民利民,让群众生活更方便、更舒适、更安心。

 

近年来,三江以创建自治区文明城市为契机,深入开展背街小巷、文明交通等创城“五大提升行动”,持续推进背街小巷改造提升工程,将创城工作与全县经济社会发展各项工作同部署、同推进、同落实,进一步优化城市人居环境,提升居民生活品质,确保创建成果长久惠及人民群众,用城市文明新貌不断增强侗乡群众的幸福感、获得感。

 

记者:覃方宇 韦思彤 

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计