搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
【创建自治区文明城市】​文明劝导树新风 文明交通助创城
  时间: 2023年10月28日 09:38 

https://mp.weixin.qq.com/s/EJjPk3pAPhtBAW-VTeQ7Ow

【创建自治区文明城市】​文明劝导树新风 文明交通助创城

10月26日,三江侗族自治县公安局交通管理大队开展秩序综合整顿行动,重点对县城辖区内严管路段摩托车、电瓶车未佩戴安全头盔、未成年驾驶、未走非机动车道等违规行为进行专项治理,引导市民出行遵守交通规则,确保创城工作落实到位。

 

在执法现场,执法人员对未遵守交通规则的群众采取“教育为主、处罚为辅”的执法措施引导群众不断增强道路交通安全意识,深积极排查整治驾驶安全隐患,全面提升道路交通安全管理水平。

 

自创城工作开展以来,我县始终坚持创城为民、创城靠民、创城惠民理念,向广大群众宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通,从我做起”的正能量,群众的文明交通意识显著提高,交通秩序有效好转,志愿者们以实际行动营造了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,使创建自治区文明城市的观念更加深入人心,为居民的出行提供了安全保障。同时,提升广大公民的文明素质,也带动了更多居民参与到文明城市的创建中来,倡导广大交通参与者摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,引导居民从自我做起,从身边做起,做一个有道德的人,做一个新时代的文明人。

 

记者:吴海册 韦思彤

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计