搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 文明三江
【创建自治区文明城市】为流动摊贩“安家”,让城市“烟火”更文明
  时间: 2024年05月25日 09:08 

https://mp.weixin.qq.com/s/Sfr3JKFOxwjj4baBB35J3w

【创建自治区文明城市】为流动摊贩“安家”,让城市“烟火”更文明

近日,记者来到三江侗族自治县古宜镇三源小区、江湾一品小区等路段试点“潮汐”综合摊区,看到摊主们在划定范围内搭好摊位,整齐地摆上货品,城管执法人员正在叮嘱摊主们自觉遵守规定,文明规范经营。

 

“我每天都早起到这里摆摊,摊位先到先得,‘潮汐’摊位的设置让我们流动商贩摆摊卖得放心,客人买得方便。”摊主覃玲燕满脸笑容告诉记者。

 

据了解,三源小区、江湾一品小区路段“潮汐”摊位于5月上旬划线并投入使用,“潮汐式”临时摊区实行划线定点管理,摊区摊点内设置专门标识牌,注明经营时间、经营范围、管理人员、管理要求等信息,城管执法人员实行定人、定岗、定责值守,规范线外经营、喇叭促销、乱扔垃圾等不文明行为,并做到及时发现、及时处理,切实保障“潮汐”综合摊区文明有序开展经营活动。

 

三江侗族自治县城市管理和水上综合行政执法大队中队长米壮表示:“下一步,三江城市管理执法局将秉承精细化、人性化理念,创新城市管理模式,着力打造干净、便利、和谐的‘摊区文化’,助力我县创建自治区文明城市。”

 

自创城工作开展以来,三江始终坚持创城为民、创城利民、创城惠民理念,将创城工作融入日常,从细微之处着眼,从实际之处发力,为广大群众营造文明、干净、整洁、舒适的城市环境,得到社会各界广泛支持和认可,市民的幸福感和满意度得到进一步提升。

 

记者:韦思彤 马智璇

编辑:杨瑞玲


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计