搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > 三江党史 > 党史宣传
市委党史研究室主任邹继业到三江县调研
作者: 吴启强   来源: 县委党史办 时间: 2015年08月13日 20:19 

      8月10-11日,柳州市委党史研究室主任邹继业率调研组到三江县就党史基本著作编写、党史教育基地申报、党史宣传等工作进行调研。

      10日下午,邹继业等深入到林溪镇合华村、平岩村对1930年12月邓小平、李明瑞、张云逸等率红七军远征江西苏区时经过的华厦风雨桥、程阳风雨桥进行考察,了解到了当年当地老百姓抬红猪迎接红七军、郭沫若先生为程阳桥题诗等生动的富有教育意义的历史故事。次日又深入到三江革命烈士纪念碑、三江侗瞬┪锕萁行考察,缅怀了革命英烈,了解了三江革命文物的保存现状。在实地调研后,邹继业还听取三江县委党史办的工作汇报,具体了解了党史基本著作的编写进展情况、党史宣教情况以及工作条件等。通过实地调研和听取汇报后,邹继业对三江县的党史工作给予充分的肯定,认为三江说呈钒煸谌嗽鄙佟⒛昙推毡槠大、工作条件简陋的情况下,能够做到思路清晰、措施有力,把工作开展得有声有色,特别是能够积极主动向党委、政府提出相关建议,显示了党史工作的资政作用。

      邹继业就下一步的耸饭ぷ髦赋隽酥傅夹砸饧:一是要加紧党史基本著作的编写工作,尽快修改、完善、送审,争取年内出版发行;二是加强党史宣教工作。要充分利用好红七军过三江这个党史题材做好革命传统教育,可联合融水、全州等兄弟县,就红七军远征江西苏区途中召开的三防、富禄、全州等会议进送诰颍可通过党史题材创作等形式打造一批党史宣传亮点。同时要办好党史宣传网站(网页),扩大党史工作的影响力,进一步彰显党史工作育人作用。三是要加强与政协文史、文物、旅游等相关部门的联系与沟通,做好“开门”办史,整合力量,进一步拓展党史工作平台。要争取将红色擞慰发纳入县境旅游规划,让党史工作成果在红色旅游开发中得到转化,使之成为经济社会发展的动力之一。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计