搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > 三江党史 > 党史宣传
广西地矿华地工贸集团到三江县开展庆七一系列活动
作者: 唐美琼   来源: 县党史办 时间: 2017年07月17日 11:21 

     

 

 

      为弘扬红军的长征精神,重温党的奋斗史,激发广大党员干部的爱党爱国情怀,不忘初心,增强使命感与责任感,6月29至30日,集团公司组织中层以上领导干部、党员、后备干部约70人到三江县开展“迎七一・重走红军路”系列教育n动。

 

 

      参观警示教育基地  筑牢拒腐防线
      29日下午,经过近三个小时车程,集团公司党员干部来到三江县反腐倡廉警示教育基地,未作片刻休息,直奔教育主题。在讲解员的带领下,大家进入展厅。展厅以反腐倡廉教育展示为载体,配以详实的文字、图片、影像资料、声光电模拟场景,生动形象营造了反腐倡廉的氛围。展厅展出的“廉政雨露”、“廉政旗帜”、“廉政风暴”、“廉政路径”等六个片章,回顾了中国共产党的反腐历程,集中展现了自治区柳州市以及三江县党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,同时深刻晕隽巳国令计划、周永康、薄熙来等腐败案例,警示人们预防职务犯罪。通过实地参观和听取讲解,大家深刻认识到职务犯罪给国家、家庭、个人带来的严重后果,领会了增强拒腐防变能力的重要性。

      面对党旗  庄严宣誓
      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,……”30日上午,大家驱车来到三江县林溪乡的大伞山山脚下,在这里,3名新党员举行入党宣誓仪式,参加活动的党员也一起重温入党誓词,他们郑重地举起握拳的右手,面对鲜红的党旗铿锵有力地读着誓词。参加活动的党员表示,在炮火连天的战争时期,为了这个誓言,无数共产党人抛头颅洒热血,视死如归,前赴后继,执着于民族独立、人民解放、祖锔磺康奈按罄硐搿6今天,大家对党旗庄严地宣誓,深感使命神圣,任重道远。

      聆听红军故事  缅怀革命先烈
      宣誓过后,大家列队认真聆听三江县委党史办吴主任讲述红锞在一九三0年五月和十二月两次经过三江的情景。从吴主任的讲述中,大家了解到,当年红七军过三江,虽然时间短暂,但他们纪律严明,尊重少数民族风俗习惯,为群众做好事,播下了革命种子,工农子弟兵与侗族人民的深厚情谊,一直留在了人们的心中。从红军身上,三江各族人民锏搅酥泄的希望和未来。大家表示,要牢记历史,不忘过去,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统和伟大的长征精神,坚定理想信念,扎实工作,忠诚奉献,为实现中国梦,推动集团公司全面改革发展而不懈努力。

 

 

      重走红军路  弘扬长征精神
      听完红七军的故事,站在红七军当年走过的山脚下,大家心潮澎湃。随着董事长、党委书记庞君同志一声令下,大家听着红歌,跟随党旗踏上红军路,追随革命先辈的足迹。由于近几日都是大雨连连,山路狭窄且湿滑,加上路边荆棘丛生,给行走的队伍带来了p少阻力,大家的步伐明显慢于平常。走到中途的时候,不少同志衣衫尽湿,但谁也不言放弃,即使摔倒了,站起来继续向前走……红军不怕远征难,万水千山只等闲。长征路上,红军就是靠着坚定的理想信念战胜一切艰难险阻,取得革命的胜利。今天大家重走红军路,切身体会到了坚定的p想信念是前进的灯塔,即使在和平建设时期,仍需要坚定的理想信念引领我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

      集团公司此次开展 “迎七一・重走红军路”教育活动,通过参观廉政教育基地、重温入党誓词、聆听革命故事、重走红军路等方式,大力宣传红军长征的光辉历程,弘扬“长征精神”,引导广大党员干部永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。面对未来,面对挑战,坚定理想信念,永葆本色,不断为集团公司的持续发展而努力奋斗。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计