搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > 三江党史 > 党史宣传
发挥党史教育基地作用  讲好三江党史故事
  来源: 县史志办党史股 时间: 2018年05月22日 16:30 

 

  2018年5月12日,天虽下雨,但古宜镇城北社区党总支部和鼓楼坪社区党总支部联合开展的以“重走红军路,重温革命史”为主题的主题党日活动仍如期在三江县市级党史教育基地科马界举行。活动还邀请县史志办领导讲述1930年红七军两次经过三江的历史经过,以及期间发生的感人故事,让参加活动的党员深受教育,灵魂受到震撼。而像这样的活动,今年以来三江县史志办已经开展了不少于10次,参与的党员、群众达600多人次。科马界红军路党史教育基地成为了全县各级党组织开展党史及革命传统教育活动的主要场所。

  近两年来,三江县史志办秉着“以史鉴今,资政育人”工作方针,深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强地方党史工作的意见》和自治区党委办公厅《关于加强地方党史工作的实施意见》等文件精神,开拓进取,锐意创新,在党史国史资政育人中发挥了积极作用。党史教育基地是党史学习教育活动的重要载体,作为职能部门,三江县史志办在狠抓党史教育基地基础设施建设的同时,深挖掘党史教育宣传资源,先后出版了《红七军过三江》《三江英烈》《中国共产党广西三江县历史》(1921-1978)等党史研究成果,大力挖掘本地独具特色的党史资源,讲好三江党史故事,努力打造具有鲜明的导向性、社会性、开放性公众性教育基地,促使党史教育基地的资政育人作用得到充分发挥,更好地服务现实服务大局服务社会。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计