搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 思辨侗乡
“潍美”文化进校园 情暖山区侗族儿童
作者: 记者:梁秀明 通讯员:赵晓姮 李凌云 殷树威   时间: 2020年10月20日 10:30 

10月16日,在第七个“国家扶贫日”到来之际,国家移民管理局山东边检总站潍坊边检站“潍美”巾帼志愿者在广西三江侗族自治县良口乡仁塘村小学开展“‘潍美’文化进校园,情暖山区侗族儿童”主题活动,让山区的儿童感受到温暖与关爱。

活动中,民警带领学生们观看了该站在“NIA•新视界”微视频大赛中获奖的作品《方圆的红》《哥伦不航行记》和形象宣传片《风从海上来逐梦正当时》,为他们讲述了移民管理警察的职责使命,为孩子们上了一堂生动的爱国主义教育和国防教育课。

随后,民警结合近年来“潍美”警营文化品牌创新建设成果,开展“潍美”警营文化进校园活动,通过一张张生动图片,为学生们展现了“潍美”警营“融合、包容、活力”的文化理念、民警执法执勤训练等日常工作以及抗击新冠肺炎疫情所做的贡献,开阔了他们的视野,树立了爱国奉献的榜样力量。

活动最后,该站民警给孩子们送来了恒温开水直饮机、文化书籍和文具等学习用品,和孩子们共同习练书法、重温儒家传统文化,让孩子们在轻松愉悦的环境中感受中华传统文化的独特魅力。

该站积极响应国家移民管理局号召,选派优秀的“潍美”巾帼志愿者代表到广西开展教育扶贫。自今年3月份以来,该站支教民警赵晓姮在仁塘村小学担任英语老师,负责三到六年级的英语课程教学工作,圆满完成各项教学任务。工作之余,她还积极开展心理健康服务、送法律进校园、多方筹集扶贫物资等活动,竭尽所能为学校增添新色彩、带来新变化。下一步,该站还将继续推进打造教室图书角、联系爱心企业为学校修复水源等工作,努力为孩子们提供一个更加优质的教育环境。

(记者:梁秀明 通讯员:赵晓姮 李凌云 殷树威)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计