搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 思辨侗乡
文化惠民 戏曲进村
作者: 记者:曾淇琦 通讯员:黄柳淋   时间: 2020年10月26日 11:53 

10月22日,由县委宣传部、县文体广旅局、县新时代文明实践中心等单位联合举办的“2020年 我们的中国梦,文化进万家”——戏曲进乡村”活动在高基瑶族乡江口村、桐叶村、高基村上演,丰富多彩的节目,把欢乐送到乡村,送给村民。

活动在开场舞《幸福中国红》优美的舞姿中展开,彩调《一对燕子》、《十月花》、《戏公爷》,舞蹈《书简》《侗锦》,女声独唱《隐形的翅膀》等节目轮番上演。演员们用曼妙的舞姿、动人的歌声、幽默的彩调,引得观众欢呼声不断,现场气氛热闹非凡。

近年来,侗乡充分利用各级文明实践中心、所、站等阵地优势,大力开展“送戏下乡”活动,将群众自编自导自演的优秀文艺节目送进村屯、送进社区、送进易安点,以群众喜闻乐见的形式,深入宣讲脱贫攻坚政策知识,全力提高贫困群众的幸福感和满意度,使其快速有效融入新环境、适应新生活、立足新起点、激发新动力。

(记者:曾淇琦 通讯员:黄柳淋)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计