搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 思辨侗乡
校园竞技展风采
作者: 吴练勋 龚普康 杨肖   时间: 2020年11月19日 12:02 

11月18日,广西三江侗族自治县易地扶贫搬迁安置点古宜镇南站社区江川小学举办第二届民族运动会,全校1600多名师生参加背篓抛绣球、马骑脚、跳绳、滚铁环等民族传统体育运动项目,激情展现侗乡易地扶贫搬迁学子的青春活力。

江川小学是三江侗族自治县易地扶贫搬迁古宜镇南站社区配套项目之一,同时也是广东吴川市对口三江援建的脱贫攻坚重点项目,通过援建江川小学和江川中学、设立“爱在侗乡·江川教育奖”、选派优秀师资到三江支教、爱心助学等多重举措,将扶贫与扶智、扶志等工作有机结合,倾力让侗乡学子享受优质教育资源,全力助推侗乡高质量打赢脱贫攻坚战。

(通讯员:吴练勋 龚普康 杨肖)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计