搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 思辨侗乡
【小康圆梦】金秋斗牛庆丰收
  时间: 2021年09月24日 10:11 

https://mp.weixin.qq.com/s/KaZJFeMbAHIKVl5HtFInHA

 

侗族传统斗牛活动,是侗族人民“庆祝丰收,寄托希望”的寓意表达。9月22日,独峒镇平流村华练屯举办传统斗牛节,来自贵州和本地20头牛王在河滩上激烈争斗,吸引众多村民前来观看,以侗族独特的风俗喜庆丰收。

侗族斗牛历史悠久,是侗族欢庆节日的一项传统娱乐文化活动,因为牛在侗族生产生活中占有重要地位,对牛结下了特殊的情感,侗族同胞通过斗牛来培养不畏艰险、勤劳勇敢、团结奋进、勇往直前的民族性格。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计