搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 部门传真
审计局:取他山之石来攻玉   
作者: 石引枝   来源: 审计局 时间: 2018年10月04日 10:59 

  近期,三江县审计局组织召开全体审计干部学习座谈会,学习《广西壮族自治区审计厅关于2017年度全区审计机关审计质量检查情况通报》(桂审法〔2018〕154号)文件,对审计质量检查发现的问题进行逐条查摆对照,查找本局在遵守法定审计程序、审计实施方案编制和应用、审计报告和审计决定质量、审计成果归纳提炼、审计建议针对性和操作性等方面是否也存在通报文件里指出的问题及不足。

“自治区审计厅虽未到三江县检查,但并不能说明我们开展的审计项目都不存在任何质量问题。全局审计人员要举一反三,注重实质内容进行自查,力求达到检查一次、点评一次、提高一次的效果。”分管业务的杨会雄副局长在座谈交流会上如是说,并要求在下一步审计质量控制过程中予以关注。与会审计人员均表示取他山之石来纠正自身的不足,在今后工作中,更加注重审计实施方案、审计证据和审计工作底稿、审计报告等结论性文书、审计程序、审计整改和审计档案等方面的细节,采取有效措施杜绝发生通报文件上的类似问题。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计