搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 部门传真
宗教场所升国旗
作者: 覃韦莉   来源: 三江县民宗局 时间: 2018年10月04日 11:15 

  10月1日上午9时许,三江福禄寺里,嘹亮的国歌响彻上空,鲜艳的五星红旗首次在这里升起。为积极响应全国性宗教团体第六次联席会议《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,三江侗族自治县组织本县6个宗教场的宗教教职人员及宗教人士,在福禄寺举行了全县宗教活动场所开展升挂国旗活动启动仪式。

  县委统战部、县民宗局相关领导出席活动。香林寺、福禄寺、迴龙寺、乐善寺、龙林寺、八江镇八江街基督教聚会点的负责人及代表参加活动。

  启动仪式由福禄寺住持释乾圣主持。香林寺住持释真缘向全县6个宗教场所宣读了柳州市佛教协会、基督教协会等《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。

  启动仪式指出,开展宗教场所升挂国旗活动是爱国爱教的重要内容,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,是坚持我国宗教中国化方向的具体实践。全县各宗教教职人员和信教群众要切实履行学法守法的公民义务,要认真学习《宪法》、《国旗法》、新修订的《宗教事务条例》等相关法律,学习国旗知识和礼仪,学习国旗所承载的英雄先烈事迹,学习国旗所蕴含的爱国和奋斗精神,不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识。要深刻理解和充分认识在宗教活动场所升挂国旗的重要意义,切实增强国家意识和公民意识、铸牢中华民族共同体意识。要深入推进文明和谐寺观教堂建设,积极引领信教群众做积极践行社会主义核心价值观的好公民、爱国爱教的好信众。要坚持推动宗教法治化建设,不断提高宗教界自我管理的法治化、制度化和规范化水平。要充分发挥宗教文化在坚定文化自信中的独特作用,通过宗教文化的研究和交流最大限度把广大信教群众团结在党和政府周围,让各宗教文化符合新时代发展的进步要求,符合中华优秀传统文化,为坚定文化自信发挥独特作用。要充分发挥宗教界人士的聪明才智,为促进三江经济社会发展,各民族团结进步,宗教和谐和顺,人民生活美好作出更大贡献。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计