搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 部门传真
扶贫送教到三江 共同携手奔小康
作者: 梁  晓  曹东芝   来源: 电视台 教育局 时间: 2018年10月04日 15:39 


图为送教老师上示范课

  2018年9月26日由湛江市教育局副局长苏盛带队的教育教学工作送教团队一行20人到三江县开展教育系统高级教师送教活动。

  当天下午,湛江市教育局副局长苏盛在三江县教育局副局长梁善芬的陪同下到三江中学和实验学校对学校管理工作、教育教学工作等方面进行现场观摩指导与交流;湛江市教育教学工作送教团队,分赴三江中学、实验学校、古宜镇中学、古宜镇二中、古宜镇小学等5所学校,分别送上语文、英语、数学、物理等精彩课堂。湛江市的观摩课例,先进的教育理念,扎实的知识底蕴,娴熟的教学技艺和高超的驾驭课堂的能力,令现场每一位教师折服。本次送教活动以每个送教老师上课一节,听课一节的形式与三江老师进行交流,观课后,参与活动的老师们进行认真激烈的评课,共同探讨高效课堂的有效策略,提高教师教育教学能力,为三江县提供了优秀的教育资源。

  活动后,湛江市教育局副局长苏盛说,此次送教活动的目的是为了加强两地的教育交流 ,为了更好的提高两地的教育发展水平,还要组织三江县的老师到湛江市参加教育培训活动,希望通过这些活动,使得两地的教育人能够携起手来,共同为教育事业的改革发展尽心尽力,达到携手奔小康的目标。

  此次送教活动是湛江市——柳州市“携手奔小康” 扶贫协作工作对口帮扶的一部分,通过结对,名师送教,互派教师等多种方式,指导三江中小学开展教育教学实践和改革,帮助三江县一线教师更新教育教学理念,解决教师在实际教学工作中遇到的困惑以及问题,提高教育教学能力,促进教师专业化成长,助推“教育扶贫”。

 

 

 

 


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计