搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 部门传真
切实做好学校安全工作
作者: 曹东芝   来源: 教育局 时间: 2018年10月04日 16:45 

  9月29日,三江县教育局在县民族初级中学一楼报告厅召开2018年学校安全管理工作培训暨第三季度安全生产工作会议。

  上午,由受邀的县消防大队指导员吴镝、公安局治安大队教导员梁聪、市场监管局食餐股股长龚俊宁、交管大队教导员梁剑平,分别就消防安全大教育,校园安保、禁毒创城,食堂食品安全,校车及学生上下学搭载车辆的安全管理等方面内容进行培训;下午,由红十字会唐杜娟、教育局安稳股专干荣名超分别就防溺水知识培训、公共安全事故应急处理等内容进行培训;安稳股股长吴秋和作学校第三季度安全工作小结、第四季度学校安全工作布置。

  培训会议最后,教育局副局长石社平指出下一步学校安全工作思路。一是学校要建立机构组织、完善相关安全制度、层层压实责任;二是认真排查校园安全隐患,针对性做好预案、预防工作;三是认真贯彻落实上级有关学校安全工作部署和专项布置;四是学校要加大安全工作教育,做好工作台账;五是继续加强法制教育,严格依法治校。

  县教育局相关工作人员、各乡(镇)中心校、中学,县直学校(园)分管安全的校领导和政教主任、各乡(镇)村完小校长、中心幼儿园园长等参加培训会议。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计